《禱告週報》第5期

Page 1

禱告週報 2022.8.1 第5期

卓越行道會晨禱12週年訪談 效法天父和耶穌 兩代合一的事奉 3. 家庭禱告殿從「小」開始 4. 神光照 大大修復父子關係 5. 禱告焦點 -- 平安月守望 6. 上帝的話、小行動 1. 2.

以禱告與神同行、同工 編輯室

教會從禱告誕生,教會因恆 切禱告而興旺。神的兒女藉著禱 告與神同行,生命不斷更新、成 長、得勝,雲彩般的見證到處發 生。 神希望我們明白,當我們親 近祂,祂就與我們親近,所有的 試探、引誘、攻擊、憂愁、歎 息、憂傷、懼怕就會一一消失。 因為祂是我們的父,是顧念我們 的神,只要我們願意來到祂面前 向祂禱告,都會從祂那裡重新得 力、滿有平安,也會經歷祂奇妙 的作為。 我們的主是位奇妙的主,祂 可以使浪子回家、使不可能成為 可能、化腐朽為神奇。願神的教 會、神的兒女,禱告、禱告、再 禱告!以禱告與神同工,求神的 國大有能力地降臨這地,把得救 的人數天天加給祂的教會!

清晨嗎哪 神同在與賜福的關鍵 ──卓越行道會晨禱12週年訪談 卓越行道會 主任牧師 林慶忠牧師

文/羅鳳琳採訪 圖/受訪者提供

清晨還不到6點,出現了排隊 的人潮,但這竟是在卓越行道會的 教會門口。教會的門一開,排隊的 弟兄姊妹就搶著進入會堂,為的是 到講台前有一排跪墊的位置;其他 弟兄姊妹就坐在會堂裡的椅子上。 接著,會堂裏就充滿愈來愈多、開 聲禱告的聲音。這一幕,是卓越行 道會的每天日常,自開拓到今年7 月滿12週年,12年來始終如一, 風雨無阻。近3年疫情期間,開始 有線上直播,每天清晨到了6點一 開直播,線上瞬間就湧入幾百位弟 兄姊妹加入禱告。

現在因為疫情的關係,參加實 體 晨 禱 約 200 人 , 線 上 則 超 過 1,000人。有些別教會的弟兄姊妹 因為自己教會沒有晨禱,在網路上 發現或經別人介紹,也會來參加卓 越行道會的晨禱,每天跟著上線。 卓越行道會主任牧師林慶忠牧 師希望弟兄姊妹有一個好的態度, 就是要操練清晨早起,所以晨禱

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

1


國度復興 合一同行

結束,直播就會下架,不會留在網 路上。這如同清晨的嗎哪,太陽出 來就消失了。如果弟兄姊妹覺得晨 禱對他們有幫助,就要付代價早 起。慶忠牧師說,「清晨起來揀拾 嗎哪的人,有神的恩典,而且都得 飽足。」

從訪韓聖會領受晨禱的異象 因著參加訪韓聖會,慶忠牧師 看到韓國教會幾乎都有晨禱,韓國 傳道人自己也早起帶晨禱;尤其是 明聲教會,特別在晨禱上有神的祝 福,每天早上都有成千上萬人去禱 告,慶忠牧師非常被感動,於是決 定也要在自己教會帶領晨更禱告 會,讓教會在清晨起來,先見神、 再見人。於是從12年前卓越北大 行道會開始開拓時,就有晨禱。 晨禱一開始就在教會會堂裏, 因慶忠牧師覺得教會的會堂如同神 的聖殿,在聖殿裏的禱告是很不一 樣的,所以每天清晨的一開始,晨 禱就是教會的一個正式聚會。

神的話是神的雲柱、火柱與 啟示 慶忠牧師為晨禱編排讀經進 度,讓每天的經文份量不會太多、 有默想的空間,一年半可讀完聖經 一遍。他說,每天清晨神都在祂的 話語中賜下啟示,如同雲柱、火柱 一樣地帶領教會。當從神的話裏看 見啟示,他就照著去做,也帶領弟 兄姊妹這樣做,弟兄姊妹因此經歷 了很多神的恩典。 晨禱是每週週二到週六,共5 天,內容幾乎和主日崇拜的信息一 樣豐富,慶忠牧師在前10年,幾 乎週週要預備7篇講道,花很多時 間預備。但時間久了,他在神話語 上的領受,也像磨刀一樣,愈磨愈 利,對感動和信息的敏銳度更強。 在帶領同工團隊時,也同樣讓每位 同工操練帶領神的話。

主任牧師要自己帶教會晨更 慶忠牧師認為,弟兄姊妹個人 的靈修,跟教會帶領的晨禱,是兩 件事。當弟兄姊妹來到教會,從聖 殿的禱告所領受的啟示和感動力, 與個人靈修絕對不同。主任牧師一 定要是教會晨禱的主要帶領者,這 關係到整個教會的方向和啟示,不 是交給其他同工,這樣可能會各講 各的;主任牧師會帶出一個集體的 異象、方向,晨禱會成為極有恩膏 的聚會。傳道人要鼓勵弟兄姊妹參 加教會晨更,牧者自己更要有榜 樣,讓弟兄姊妹能去效法、去經 歷。

煽火比點火更重要 身為第二屆全球華人線上訪韓 聖會的講員,慶忠牧師說,訪韓聖 會最主要是挑旺信徒禱告,透過一 個禱告的環境,操練對禱告的渴 慕。但常常很多人去韓國很被挑 旺,回來不到兩個禮拜,又回到原 狀,參加完特會反而沮喪。這是因 為沒有讓人繼續在那個環境裏面, 如同火燒旺一樣。今天要辦一個特 會把弟兄姊妹挑旺並不難;難的是 特會結束之後要維持熱度。 慶忠牧師說,教會每天的晨 禱,和週三晚上的神蹟禱告會,如 同早晨的獻祭和晚祭,「壇上的火 要在其上常常燒著,不可熄滅。」 (利6:9-13) 這就是在煽火,維持弟 兄姊妹屬靈的熱度。參加特會就像 在吃興奮劑,但這樣不會復興。只 有每天晨禱,就是付上代價,持續 地煽火,維持屬靈熱度,讓弟兄姊 妹經歷神。而禱告會著重在敬拜, 有較長的禱告時間,讓大家因神的 話產生信心以後,用啟示來禱告, 就有很多的神蹟和見證。

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

2


國度復興 合一同行

12年來開拓5個堂會的策略 建堂通常錢是很大的問題,慶 忠牧師分享,他們就是在過程中操 練信心,愈操練就愈能明白神的作 為和法則。每天清晨禱告,領受神 話語的啟示,就有信心。弟兄姊妹 親自在晨禱中領受神的心意,也相 信牧師所說的:「你建神的家,神 就建你的家」,「建堂是一個蒙福 的機會,不要錯過」,所以就願意 投入建堂的行列,也開拓了一個又 一個的堂會;甚至很多弟兄姊妹 「很有經驗」,經濟條件比較好 的,只要教會在哪裡建堂,他們就 去那裏買房子,而這些弟兄姊妹也 非常蒙受祝福。

慶忠牧師說,神的殿建在哪個 地方,就代表神的祭壇和同在在那 裏,那個地方一定會蒙福。基督徒 自己要喜歡到教會禱告,才能叫不 信主的人喜歡來教會;基督徒自己 要相信神是偉大的神,才能叫不信 主的人相信神。其他宗教也有早 課,他們的信徒也會去做早課,把 假神當作真神在拜,希望得祝福。 基督徒真的要起來敬拜真神,清晨 向神禱告,相信神會賜下祝福。

效法天父和耶穌 兩代合一的事奉 -訪黃祈翰牧師 文/彭佳音採訪 圖/受訪者提供

平鎮浸信會大家庭 黃祈翰牧師,現任平鎮浸信 會執行牧師,目前除了在桃園平 鎮浸信會擔任執行牧師,也是品 牌創業家、推動桃園青年美好城 市節的重要推手。在教會事奉 上,他和父親黃 榕牧師(平鎮 浸信會主任牧師、浸聯會主席) 一起有美好的配搭,父子倆一同 努力為神國打拼。

父親節即將來到,祈翰牧師 和我們分享他如何與父親同行、 學習配搭的心路歷程與突破,以 下是黃祈翰牧師的分享。

效法耶穌對天父的順服 兩代同行的相處確實不容易, 一定會有挑戰。在我服事的初 期,我也是覺得,年輕人應該要 創新、有創意,帶著自己的異象 和夢想,開始一些新的事工。但 是,當時有一些信息就深深影響 我的心。第一是順服就蒙福、順 服就有神蹟;第二是思考天父與 耶穌,他們是最棒的兩代,耶穌 的生命是值得下一代效法的。

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

3


國度復興 合一同行

下一代要效法耶穌的溫柔謙 卑,效法耶穌的存心順服。耶穌 說,「子憑著自己不能做甚麼, 唯有看見父所做的,子才能做; 父所做的事,子也照樣做。」 (約5:19)所以,我就學習先放 下我的夢想、我的創意,學習好 好的跟著上一代一起配搭。耶穌 和天父一起完成救贖計畫,我們 下一代和上一代也要一起完成主 託付的大使命。

黃烱榕牧師(右)與黃祈翰牧師(左)父子 在下一代跟上一代要一起完 成大使命的過程中,耶穌的生命 成為我很大的祝福,所以有6年的 時間,我就專注在完成主任牧師 所有交辦的任務,而在這整個配 搭的過程中,就建立了信任感。 我覺得年輕的牧者要學習跟上一 代建立信任,讓信任可以在兩代 之間,而當有這樣的信任感,上 一代就會放心、放手和成全我們 的創意和夢想。

兩代同行中的突破與轉淚點 我覺得我跟父親配搭的突 破,在於我了解到我是他的員 工、他的屬靈孩子、他的門徒, 也是他的真兒子。所以會有很多 的角色,要在不同的場合作切 換,在不同的場合說當說的話, 扮演該應對的角色,這是非常重 要的。 另外,我覺得青年牧者不只 是要把事工做好,忠心委身在上 一代交辦的事情上,更重要的, 還要做好關係。所以我在平鎮浸 信會,就是把同工帶向牧師,把 下一代帶向上一代,把兒女帶向 父母。

我覺得如果青年牧者會做好關 係,就會在跟主任牧師的配搭中 過關。我自己也是在這方面做了 很多的努力,不只是牧師所交辦 的事工,也把每一項關係都做 對、做足。不只做事工,也做關 係,最重要的是順服神,因為我 們不只是服事人,也是服事神。 直到我服事的第7年,我學習 到一個功課,就是我的父親要我 放下所有的一切去香港,我就全 然的放下,而這一個願意的順 服,是一個過關。後來有先知為 我禱告說,「你的順服過關了, 所以上帝會把更大的祝福、更大 的託付交給你。」這是我跟牧師-我父親,配搭的突破跟轉捩點, 就是順服到過關,然後,做好每 一件事,也做好每一個關係。

願兩代轉向彼此 父親節快到了,要祝所有的 上一代,我們的前輩、父老們, 父親節快樂!謝謝您們的付出與 成全。「父親的心轉向兒女,兒 女的心轉向父親」,謝謝您們先 轉向我們。願所有的下一代轉向 父親,起來尊榮我們的父老,起 來承接屬靈的產業,並且謙卑順 服、委身在上一代的教導與託 付。 願兩代彼此轉向,復興一代 接一代!

全家一起服事主 手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

4


國度復興 合一同行

家庭禱告殿 從「小」開始

文/國度復興合一禱告聯盟編譯

本片由美國國際禱告學院 (College of Prayer International) 創 辦 人 何 得 力 牧 師 (Fred A. Hartley lll) 及 師 母 雪 麗 (Sherry Hartley)主講。何得力夫婦結婚已 有 47 年,靠著神的恩典,建立家 庭禱告殿,得著捆綁和釋放的權 柄,多次經歷神具體且奇妙的禱 告回應。 【編註:文中「禱告殿」(House of Prayer)可另譯為「禱告塔」(Upper Room) 或 應 用 於 復 興 禱 告 小 組 (RPG)。】

建殿從「小」開始 「家庭的盼望」(HOPE)代表 家庭禱告殿遍滿全地(House Of Prayer Everywhere) 。 何 得 力 以馬太福音18章20節說明,耶 穌對家庭禱告殿的教導: 有兩三個人奉我的名聚會,那裡 就有我在他們中間。 這意味著家庭禱告殿從 「小」開始,只要兩個人同心合 意禱告,祂必成全,並賜下捆綁 和釋放的權柄。 何得力強調,雖然神全在的 聖經教導很重要,但為了讓人遇 見祂同在的彰顯,祂會回應禱 告,叫人順服、渴慕祂,甚至認 罪悔改。 在美國南部,許多中學生迷 上威卡教(Wicca,譯註:現代 巫術),包括美南浸信會、衛理 公會的孩子。這是因為雖然他們 有神無處不在的知識,卻從沒有 經歷過禱告得著回應,也沒有遇 見祂同在的彰顯。 更有牧者認為,此舉等同 「將他們拱手讓給撒但」。何得 力為此而悔改,因為他希望讓孩 子經歷到上帝具體且戲劇性的禱 告回應。

丈夫帶頭禱告 成立家庭禱告之前,雪麗常 常主動找何得力禱告,卻遭到拒 絕。問題的癥結在於他驕傲的本 性。既不想失去控制權,讓自己 變得透明而脆弱,又討厭去做一 些不擅長的事。 大約結婚11年後的一個晚 上,神回應了雪麗的禱告。他們 安頓好孩子上床睡覺後,何得力 向妻子雪麗悔改,承認自己沒有 成為家庭的屬靈領袖。他承諾每 天一起禱告,萬一他忘了,請雪 麗提醒他。雪麗含著淚原諒了 他,他們開始了家庭禱告殿。 何得力隨即買了一本小日記 本,專門用來記錄禱告事項及神 的回應,名為《家庭紅色火熱禱 告回應日記》。自此,他們的家 庭不再一樣。 兩個月後,他們得到10幾個 禱告回應。雖然中間錯過了一兩 次禱告,但何得力仍然持守家庭 禱告殿。如果出國的話,他會打 電話回家禱告。有時候,他們一 星期只會禱告一次,時間會長一 些,但大部份禱告的時間都很 短。 有一次,雪麗頭痛欲裂,4 歲的兒子安德烈為她禱告,頭痛 便完全消失。安德烈更因為禱告 蒙垂聽,滿面笑容。神對禱告的 回應讓孩子渴慕祂的同在,這也 是何得力的心願,確保孩子持續 遇見神同在的彰顯,而一家人已 體驗過千百個既具體又富戲劇性 的禱告回應。 有趣的是,人總會有情緒或 疲累的時候,何得力便會想請雪 麗帶領禱告。但雪麗很聰明,

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

5


國度復興 合一同行

總要他帶領禱告。有時他還累到 只禱告說:「神啊,晚安!」 何得力強調,這並不是律法 主義,也不是傻瓜的行為,因為 禱告正是他想做的事,而且他不 認為自己比沒有禱告的人更好。 何得力又鼓勵作丈夫的要謙 卑,為沒有成為家庭的屬靈領 袖,向太太悔改,因為: 「你們作丈夫的,也要按情理和 妻子同住;因她比你軟弱,與你 一同承受生命之恩的,所以要敬 重她。這樣,便叫你們的禱告沒 有阻礙。」(彼前3:7) 他發現最親密的關係,並不 是性生活,而是禱告的生活。所 以弟兄必須謙卑自己,向妻子道 歉:「請妳原諒我。」一同委身 於家庭禱告殿。

捆綁與釋放的祝福 雪麗師母表示,夫妻間常會 有磨擦,而家庭禱告殿讓兩人先 放下情緒和煩惱,有機會處理好 衝突,彼此饒恕,得享平安。此 外,夫妻倆又可以同心合意,運 用權柄為家人、為別人的需要代 求。 得到突破是另一個祝福。身 兼牧師、作者及國際事工負責人 的何得力,常常遇見攔阻。他總 會問太太:「妳有1分鐘時間一起 禱告嗎?」之後便有突破。 雪麗師母分享了2個使家庭蒙 福的見證。安德烈自小脾氣暴 躁,有一次因輸了遊戲很生氣。 雪麗待他冷靜後,問他想不想擺 脫憤怒的靈。於是一起捆綁憤怒 的靈,帶到耶穌腳前,又釋放平 安和節制的靈在他身上。 另一個見證是一位未信主的 鄰居。每逢雪麗跟她傳福音,就 好像有一道牆阻隔。雪麗便捆綁 她身上說謊、混亂和宗教的靈, 再釋放真理的靈,讓她聽見聖靈 的聲音。經過幾次捆綁和釋放之 後,她接受了耶穌基督為救主。 何得力補充捆綁和釋放的性 質總是相反:可以捆綁憤怒、釋 放平安;捆綁仇恨、釋放愛;捆 綁不饒恕、釋放饒恕等等。

最後,何得力鼓勵大家坐言 起行,踏出第一步建立家庭禱告 殿,而神會預備好禱告同伴,持 續不斷地、同心合意禱告。 重要的是,找一位禱告夥伴, 訂立好時間,從「小」開始。只 要保持真實,不需要模仿別人。 神會量身訂做家庭禱告殿,為你 的家庭帶來盼望。

【本信息經何得力牧師(Rev. Fred A. Hartley lll)同意,授權編譯為中文與 華人教會分享。】

《家庭的盼望》第四課(含繁簡中文字幕)

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

6


國度復興 合一同行

神光照 大大修復父子關係 文、圖/浸信會榮光堂 謝光華弟兄

謝光華弟兄全家福 謝光華弟兄從小因父親過世, 成長環境中飽受欺凌。等他出了社 會,雖然已信了主,卻仍用兇惡的 方式在教育孩子。直到有一天在分 享聖經浪子回頭的故事時,聖靈帶 領他明白神話語背後更深的含意, 因而大大修復他與孩子的關係。

在我4歲時,父親就因煤礦礦 災意外過世,頓時,家境由小康 變為貧窮。我從小就被鄰居冷言 冷語地欺壓,說我是沒父親的小 孩,也曾被女老乞丐打耳光,罵 我是沒父親管教的死孩子。在學 校,也被老師、同學鄙視,一路 被當傻子,直到高職畢業。 高職畢業後,進入職場工 作,做快兩年時(當時的工作並 沒有給我保勞保),我心裡想, 只要認真做就會有錢領,結果因 為有兩個工人鬥得很兇,我年紀 小怕事,所以就沒做了。後來跑 去安裝電梯,也是常常被欺負, 總是心裡想,忍一忍就過去了, 但後果也是一樣。我就一直在想 是什麼問題,也許是年紀小,又 太瘦弱(當時24歲的我只有48公 斤),加上學歷低,講話又口 吃。 到了27歲,就跟公司一個學 長學混泥土切割鑽孔,兩年後又 發生同樣問題,後來就決定自已 開業。自己當老闆後就要強勢, 不然是收不到工錢的,我回想起 以前乞丐如何欺負我,就覺得用 他們的方式不會錯,只要兇狠一 點就拿得到工錢,所以我也就一 路這樣兇狠過來。

有了孩子後,也實行打 教 育,深怕孩子到了小學,也會被 霸凌,所以一直到孩子小學六年 級,我都是用打罵的方式教育 他。直到有一天,客戶拿機器來 修理,問我有關聖經教育的問 題,我一如往常地講聖經浪子回 頭的故事給客戶聽,但是講到一 半,我就講不下去了,因為我聽 見,有聲音告訴我說:「光華, 不是的,不是父親原諒孩子,而 是父親了解孩子的需要,孩子從 錢被騙光,去幫人養豬、到和豬 吃一樣的東西,這過程其實父親 都知道。」 所以父親不只是原諒,而且 是更有體諒和了解,神告訴我: 「你教人怎麼教育孩子,可是你 怎麼對待你的孩子?你根本不是 原諒你的孩子,因為你都不了解 你的孩子,你都是在用你自己的 標準和期待去對待孩子!」 我以前都是用打的方式教育 孩子,其實孩子在校的成績很 好,只是回家會玩網路遊戲,就 會被我責打。於是有一天,我跟 我的孩子說:「爸爸對不起你, 因為我都不了解你的需要,也不 明白你的感受,我都是用我的標 準去對待你,請你原諒我。」當 天我們父子就這樣抱在一起痛 哭。 感謝神!我和孩子的關係修 復了,現在也更懂得運用聖經的 真理去教育孩子,和孩子建立好 的關係。將一切榮耀歸給愛我們 的父神!

謝光華弟兄全家福 手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

7


國度復興 合一同行

禱告焦點

平安月 為城市守望

以敬拜禱告 歡迎榮耀的王進來基隆

(此圖取自基隆市地政事務所,特此致謝。)

──訪基督教浸信會榮光堂 偕立群牧師

文/羅鳳琳採訪 圖/受訪者提供

基隆去年因為疫情,暫停了中 元普渡,廟宇儀式也沒有對民眾 開放。但今年疫情已有緩解,中 元祭恢復放水燈遊行的花車與徒 步遊行,並展開為期1個月祭典科 儀。總統蔡英文預計會參加8月9 日主普壇開燈放彩活動。黃姓宗 親會和基隆市府將捐3,000包的平 安拌麵給中低收入戶,市長林右 昌與黃姓宗親會歡迎民眾來基隆 參加文化盛會。 位於基隆仁愛區仁一路的基督 教浸信會榮光堂,主任牧師偕立 群牧師,在2021年農曆7月前,錄 製了「基隆平安714─15天為基隆 禱告」,偕牧師分享,第一,因 為基隆每年都有中元祭;第二, 因為新冠疫情,大家只能線上聚 會,很多人心裏沒有平安;第 三,思考到教會可以為基隆做什 麼。所以去年他就錄製了從農曆7 月初一鬼門開,到7月十五中元普 渡,連續15天為基隆禱告。 去年平安月的禱告,是以悔 改、認罪、破除、求祝福為主要 方向;今年2022 基隆平安714 禱 告會是以祝福為主軸,將從農曆7 月7日禱告到7月14日 (國曆8月4 日到11日,8月4日影片才開播), 以基隆7個行政區的特質來禱告, 求主來祝福。希望主的教會禱告 教會的主,在疫情的意外中,賜 下出人意外的平安。

線上禱告直播 (國曆8月4日到11日) 一、將在每天早晨7:14開始直 播,這是以歷代志下7:14來做為 心志,「這稱為我名下的子民, 若是自卑、禱告,尋求我的面, 轉離他們的惡行,我必從天上垂 聽,赦免他們的罪,醫治他們的 地。」 二、在禱告的直播影片中,只 有聲音,沒有人的影像,因馬太 福音6:6說,「你禱告的時候,要 進你的內屋,關上門,禱告你在 暗中的父;你父在暗中察看,必 然報答你。」偕牧師提醒,讓我 們的生命、服事的動機純正,進 到內室禱告,使禱告有力量。 三、在錄製過程中,偕牧師與 同工團隊全程禁食,跪著敬拜禱 告 , 因 領 受 啟 示 錄 4:9-10 的 感 動,「每逢四活物將榮耀、尊 貴、感謝歸給那坐在寶座上、活 到永永遠遠者的時候,那二十四 位長老就俯伏在坐寶座的面前敬 拜那活到永永遠遠的,又把他們 的冠冕放在寶座前。」偕牧師提 醒,求主幫助我們記念得救的恩 典、得勝的恩典都是神所賜的, 我們要用敬畏的心來獻上禱告。

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

8


國度復興 合一同行

禱告會同工:吳秉瑮實習傳道(左一)與牧師,師母

禱告會同工:邵德基牧師和余舒澄師母

真實的屬靈爭戰 過去基隆在聯合辦福音佈道 時,常常發生牧者與牧者之間因 為福音朋友的名單分配不均,開 始有嫌隙。偕牧師提醒,基隆所 有的廟,到了中元普渡時都會聯 合在一起,也有一個強壯的民間 組織(人)-陰間廟宇(鬼)-偶像廟宇 (神)的鐵三角權勢,因此教會要警 醒,要留意屬靈爭戰。 偕牧師期待,基隆牧者之間, 能有更深的生命、關係上的連 結,更多於事工上的連結;用生 命合一的基礎,在屬靈爭戰前堵 住破口,一起禱告,就能勝過黑 暗權勢。「所以你們要彼此認 罪,互相代求,使你們可以得醫 治。義人祈禱所發的力量是大有 功效的。」(雅5:16) 願基隆牧者之 間能彼此更加敞開,建立生命的 關係。

要提醒自己 動機要純正 偕牧師提醒,「耶和華不像人 看人:人是看外貌;耶和華是看 內 心 。 」 ( 撒 上 16:7b) 要 提 醒 自 己,尤其是在禱告、敬拜這方面 的服事,有沒有像路西弗那樣自 我膨脹的意念或慾望。神是個 靈,拜祂的是要用心靈誠實,也 是按著真理、倚靠聖靈,我們要 看自己的動機是不是純正,無形 中仍會有私慾跑出來,會去看人 點閱、留言的數字。我們要確定 自己的心態,服事是真的獻給神 的;要確認禱告是給人聽的,還 是給神聽的。

不是「我的教會」,而是 「神的國度」 偕牧師看到在疫情中許多資源 缺乏的教會,有的教會只有十幾 個人,或只有藍領階級,或疫情 中聚會人數變成個位數,就定意 讓基隆的教會不要「倦鳥單 飛」,而是要「群鷹齊飛」;要 建造的不是「我的教會」,而是 「神的國度」。於是他去探訪資 源缺乏的教會,去看他們實際的 需要,並且在教會的執事會中提 出,讓榮光堂不是要成為資源擁 有者,而是要成為資源的經營 者、回應者,讓資源可以去祝福 更多人。執事會也深受感動,決 定先去幫助3個有連結的教會。 偕牧師就與資訊部執事簡錦輝 弟兄,實地去了解、評估3個教會 做直播的困難,需要什麼設備, 經過執事會和當地教會的同意, 榮光堂就為他們去購買、安裝器 材,並做同工使用設備的教育訓 練。現在已有3、4個教會自己做 直播,品質都不錯;這些教會也 表達相當感謝。

新的連結 新的開始 主聖靈像是在回應偕牧師的禱 告,已有幾位基隆牧者有感動, 開始在彼此拜訪、連結,希望在 生命與關係上更緊密。求主幫助 祂的教會,使用教會的禱告。願 台灣的眾城門都要抬起頭來,永 久的門戶要被舉起,歡迎榮耀的 君王耶穌,進到基隆!進到台灣 的每一個城市!

禱告焦點 1. 求有恩典、有憐憫的神赦免我 們的罪,祝福基隆和全台灣有更 多百姓來認識主,領受祂豐盛的 慈愛,天天有平安。 2. 求神的國降臨在基隆,神的靈 充滿在基隆眾教會,眾教會都同 心敬拜禱告,彼此進入生命與平 安的盟約關係。

手機閱讀操作說明

往上一頁 或下一頁

按 到頂端

9


國度復興 合一同行

上帝的話 細心讀:路加福音15:11-14、20-24 15:11 耶穌又說:「一個人有兩個 兒子。 15:12 小兒子對父親說:『父親, 請你把我應得的家業分給我。』他 父親就把產業分給他們。 15:13 過了不多幾日,小兒子就把 他一切所有的都收拾起來,往遠方 去了。在那裏任意放蕩,浪費資 財。 15:14 既耗盡了一切所有的,又遇 著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。 … 15:20 於 是 起 來 , 往 他 父 親 那 裏 去。相離還遠,他父親看見,就動 了慈心,跑去抱著他的頸項,連連 與他親嘴。 15:21 兒子說:『父親!我得罪了 天,又得罪了你;從今以後,我不 配稱為你的兒子。』 15:22 父親卻吩咐僕人說:『把那 上好的袍子快拿出來給他穿;把戒 指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳 上; 15:23 把那肥牛犢牽來宰了,我們 可以吃喝快樂; 15:24 因 為 我 這 個 兒 子 是 死 而 復 活,失而又得的。』他們就快樂起 來。

想一想 1. 在第12節、13節中,這一位小 兒子所做的事是什麼? 2. 請看第22節到24節,落魄的小 兒子回家,父親的反應是什麼?

禱 告 求主幫助我們作兒女的,能常 常省察自己對父母的態度,也能好 好地愛父母,孝敬、尊榮父母。 求主幫助我們作父母的,能以 主的道來教養兒女,在兒女犯錯的 時候,能用主的愛來接納他們,給 他們機會成長。求主幫助作父母的 並不灰心,持續為兒女禱告,帶領 兒女回到天父面前。

背起來:路加福音15:24a 「因為我這個兒子是死而復活,失 而又得的。」

小 行 動 本週請向父母、向兒女說:「我愛 你!」,而且不可以惹他們生氣, 要讓他們感到快樂,至少一次。

訂閱我們

奉 支持

LINE社群

10


Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.