《禱告週報》第10期

Page 1

1 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 來一起禱告 室 新品種教會 新品種教會 點進新竹聖教會的官網,會在 教會的「目標策略」裏看見 些很 有趣的比喻:「大賣場」與「便利 商店」,接著又出現許多新的名 詞:「基地型教會」 「衛星型教 會」 「微型教會」 這些有趣的新觀念出自於新竹 聖教會主任牧師張雅智,他也是現 任第33屆台灣聖教會總會第 副總 會長。他2005年即接觸《改變世界 的家》 書,書中稱「家教會」, 也 就 是 後 來 稱 作 「 微 型 教 會 」 (MicroChurch)。2011年回到 母會,持續研究各類型的教會,並 將理念落實在教會的植堂策略中, 後來也成為他在中華信義神學院進 修教牧博士科選用的論文主題《新 品種教會》,即基地型 社區型及 微型共生的教會型態。 主穌基督在上每天 都 天 ⽗ 上 帝 獨 的 禱 告 間間⾨徒在 ; 當⾨徒出去傳天國的福⾳ 是兩個兩個的出去 在主升天更是⾨徒們 都在 恆切禱告 的臨和澆從⾨徒們 得 禱告 拜 事奉 團主就同在主 就賜⼒;不是 個⼈或兩 三個⼈或⼤ 群⼈ 9⽉10⽇星期六「為國禱 告肅會」到的直 點 禱告 願主引你的⼼引你的 步到⾯和眾徒 為 我們的國家禱告 2022 92022 9 05 第10期05 第10期 禱告週報 禱告週報 文/羅鳳琳採訪 圖/受訪者提供 微型教會的精神要義 張智牧師到現在很 會是「殿堂式的會」( 堂建為中⼼的會式) 很容易從「做禮拜」變成⾏禮 儀的「『坐』禮拜」(台語)⽽ 「型會」在動⽂中更 彈性和滲⼒ 就現在疫 期參加兩個鐘頭的禱 告會1020鐘的RPG是更容易 成的「型會」的神 義就在於它更貼於我們的⽣ 活 ⽇ 常 ⽽ 不 傳 型 的 會常常是信仰和⽣活重 很⼈在會中但在 家裡 場是另 個樣貌 張雅智牧師接受專訪

2 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 現在台灣⼤部的會張 智牧師針對各型會作⽂ 討發現「基型會」(為 100500⼈的傳型會)當⼈ 到 定的規就會把焦 點放在拜的⽬ 容 ⾳響光 很的彩 在1個半 ⼩ 讓 ⼤ 家 覺 得 值 回 價 ⽽「型會」的焦點是 「神的同在」不是由 個⼈傳 講信息個群本就是活出 基督的信息。 在植堂的思維上傳會 和型會的植堂就⼤和 兔⼦的 ⼤每年4受孕 期孕期22個⽉每⽣產 頭⼩成18歲才可懷孕 微型教會的重要性 個重性是從「固 會」轉變為「液會」傳 會就是⽔結成冰的「固 會」在社的 座固建 物中傳福⾳是把⼈到會 的建物; 旦被⼈絕傳 福 ⾳ 就 劃 上 句 點 ⽽ 「 液 會」是把會到⼈群同冰 融之⽔就可⾃由 到社會的各個⾓ ⼆個重性是除了「 」重拾「」的⾯向。 基督徒⽤「會」在表 的信仰(末在會的會和 服 事 ) ⽽ 基 督 徒 是 ⽤ 「會」在表的信仰(在⽣ 活中活出信仰去⼈)天 的 會 所 的 焦 點 都 放 在 「 」 ⽽ 重 忽 略 了 「 」 當 疫 來 到 的 ⽤ 「會」表信仰的⼈會出現焦 因為們沒辦法會;但是 ⽤「會」表信仰的⼈們 ⽽得到更會向的⼈ 享福⾳智牧師神會不 會是疫在告會「 了你們的會太了現在是 到了該會的」⽽型 會更展現「」的⾯向 常會的報上都會計 會⼈主少⼈⼩組 少⼈ 智牧師年讓 ⽵會計「會」⼈(即 會我們服事了少⼈)計的 項⽬為「PCS」: Pray 禱 告 你 為 少 友 禱 告 Care關懷你基督的關懷了 少⼈ Share傳福⾳你向少友 作⾒證 享福⾳ 3個其實是提⼤家 會我們是被派出去服事 世⼈⾒證基督。 ⽵會⽬實會減 少 到 約 100 ⼈ 線 上 會 3040個單位在收看年初剛開 兩報上 開PCS的 都是「0」但漸漸開 成⻑⼤部P禱告的⼈ C關懷的⼈較少但S傳福 ⾳的字卻常常出現「0」——沒 ⼈在傳福⾳(註表單⽅ 式回報計可⻑不 熟表單未填寫)顯 基督徒太熟會對會 太陌⽣;禱告⾏動少。 植堂的策略 智牧師為「植堂」是 完成⼤使命的佳略正 羅的福⾳略到每 個 ⽅就建⽴ 個群;只是天 會的思維式植堂是在建 個看得⾒的建物在硬成 本⼈事成本相對是常⾼的

3 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 新竹聖教會的實行狀況 ⽵會設⽴超80年的 史曾開拓7間堂四⼗ 位的傳⼈⽽質上 仍屬於「會眾式」(會眾由牧師 直牧)的傳會轉型為 ⼩組的會友因陌⽣⽽顯 得被動智牧師回2013年 回到⺟會約4個⼩組現在 已⼗個⼩組並且為4個牧 由不同傳同⼯負責牧上 來成效⾨徒訓練 培植⼩組⻑(或稱「家牧」)並 在⾨訓中傳異和略培訓 出⼩組⻑為⽬ ⾯對⽵會在傳質和 ⼩組質上不相合智牧師 很智先成不同牧讓 信主的⼈在牧裡直受 的訓練參加的牧拜⽽原 牧的會友則繼續步轉 傳會會難改 變智牧師形容為「樹幹」 ⽽ 發 展 型 的 會 同 「 」是樹幹的 繼續成⻑所存恩的⼼ ⽵會就是「樹」的 會 智牧師強正論⽂的 副「找台灣會效植堂 的路」⾃⼰仍在「 找討」理論不會 成不 變因為上帝是作事的神會 是豐富⼜元的所經才會 ⽤了100種表來「 會」 提到⼤樹 ⼤型會⽽⼩型 會那「⼤樹雖雄但 ⼤的是⼩」或許可作為 現建會的省思更思考 「的會」「型會」 兔⼦終年可受孕孕期僅1個⽉ 每⽣產平7隻成兔4個⽉可 懷孕在3年的⼤⼒ 對 ⼤可變成3隻⼤但未18歲 的⼩法⽣; 對兔⼦則可 變成2億7,600隻 智牧師會 堂會 為 間約四五百⼈的 會參現⾏5年5百的植堂計 劃租⾦ ⼈事成本每個⽉20 五年所開拓的福⾳中⼼ ⽤ 完 了 預 是 ⾯ 臨 關 閉可⾒⼤⽣⼩孩的式實 在 不 易 果 是 型 會 的 開 拓 信 徒 袖 可 在 家 中 辦 室 ⼤ 交 誼 開 拓場租⾦是035⼈就可開 智牧師為理想的開拓 式 是 「 基 型 會 」 (100500⼈)來發展「型 會」(520⼈)再個「 型會」來組成「社型會」 (即之「衛星型會」是 當信主的⼈30100⼈ 市來開拓的團隊)⽽不是直 開 拓 「 社 型 會 」 但 「型會」不成為常 它乏群的神學⽽是在2 3年組成為「社型會」 根計世界的「型 會」不會超5%80 90%⼤為100200⼈的社型 會 樣看來開拓會理 想的略許不是把會做 ⼤⽽是更的「社型 會 」 忠 堅 牧 師 曾 析⼤賣場便利店便宜但 年利更的是便利店因 為便利店賣的是「便利」。 會應該便利店智牧師 享⽵會的略便是 在⼈⾛路可到的⽅建⽴ 型會。 張雅智牧師與同工在社區內進行傳福音事工

4 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 剛剛才在上個⽉(8 ⽉)受 洗主下的千淳很⼤的 改變未信主的朋友都覺得 為⼈變得更正向 更⾃信 千淳 直為⾃⼰⽣命的呼召 禱告來在Radical會期間 師受會成為影響⼒的 袖 就在同 個禮拜會的 ⼩家⻑服事 個 會的和負責⼈ 由於往的失敗經驗讓漸 漸沒⾃信於是向神禱告 ⾒主對「孩⼦別怕 去 做 」 ⼜ 加 上 同 ⼯ 的 幫 的服事就很順利 千淳很想爸爸和弟弟到 會但常常碰壁之所希 家⼈識主是因為信主 跟補了關會繼續 為家⼈得救禱告希在 校傳福⾳ 為學年卓越⼤⾏ 會於開學1⽇(8⽉31⽇) 了位參「Radical年 會」的學⽣享⾒證;線上線下 約500⼈參加 主牧師林 忠勉家⻑把孩⼦和孩⼦的未來 ⼈⽣給神並為家⻑和學⽣禱 告恩典的學期 大學生生命翻轉 「開學⽇禱告會」的 拜開主會的牧 師受經⽂西結書枯活的 異會者呼求的 ⼒澆成為和的⼤軍 ⼤學⽣千淳⾸先享 ⾒證當⾯對升學⼒ ⼼考不上⼤學便到 會受到會家⼈的 ⼼得⾜ 因為學測(⼤學學科⼒測 驗 ) 考 得 不 跟 「我可不可先去夜間部真的 不想考考(⼤學學定科⽬ 考試)」同意當 報讀了輔仁⼤學台⼤學的學 ⼠課 ⼼考不上來 ⽽ 「 相 信 神 定給我的」 結果成績⾼於預期兩間⼤學都 給考上了 開學日禱告會 開學日禱告會 奉獻生命給神 奉獻生命給神 文/趙錦漢線上採訪 圖/受訪者提供 連千淳姊妹(右)和媽媽 「你不要害怕,因為我與你 同在;不要驚惶,因為我是 你的神 我必堅固你,我必 幫助你;我必用我公義的右 手扶持你。」(賽41:10) 經歷神的恩膏和醫治 陳恩現在就讀國中 在Radical會中被經 到神的 享到⾃⼰ 參招服事⾒證拜團綵 的同樣神的同在 恩經讓明⽩到 「論在台 台只真⼼ 仰 ⼼信神神的恩會 續在我們當中」 陳恩⾃⼩失去了⽗但 相 信 ⾃ ⼰ 會 張 牧 師 樣被神⼤⼤使⽤⿎學⽣ 「不被世界⾛回頭轉 向神活出價值 超我們想 的⼈⽣」

5 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 陳恩姊妹 生奉獻給神 「 教 養 孩 童 , 使 他 走 當 行 的 道,就是到老他也不偏離。」 (22:6) 林忠牧師「」的 原⽂是「奉之禮」是為神 ⽬的⽽的意思所年輕 ⼈的 ⽣奉給神 「家⻑的責在於兒 在⼈⽣路上成為奉⾃⼰⽣命給 神的⼈」 林牧師強不是每 個 孩⼦都成為傳⼈⽽是 們在⼈⽣路上奉⾃ ⼰給神不⾛世界的路「 是孩⼦的⽬的論做什 ⾏都為主⽽活的 間質所 切都是為 了奉給神所⽤」 之由⼤學⽣柏享超 ⾃治的⾒證在兩年 識主來更成為了⼩家⻑ 店⾏會主牧師張光 在Radical會上享到「 的」呼召會者為病 得治禱告柏那才想早 參加訪會因⻑短的問 題⾃⼰的椎⼤呼求 神的治直到光牧師 ⼤家禱告才發現⾃⼰已 經得了治 在會中柏 直咳嗽 「我到 ⼒量不讓 我⼤的禱告⼤的拜加 上會我的⼝很個破 洞便想放下午的會但結 果我是參加了並⼤向神呼 求」當下發現⾃⼰越⼤ 拜 禱告就越得治 柏⾒神對「 牧那不活不被⼈注意到 的家⼈興袖同你當 初被興 樣」 ⿈柏鈞弟兄 林牧師引申命記免 的規定奉是其中之 表 「經⽂把『奉』放在 位 果 陣 了 就法奉 可⾒年輕⼈的⼈⽣ ⾸ ⽬ 就是成為可奉給神使⽤ 的⼈ 」 ⿎家⻑在壇為孩⼦ 禱告祝福並在會裡⾯成⻑ 成為孩⼦的榜樣孩⼦「先 讀經再讀書」 牧師所會 者家庭為單位兩代彼祝 福禱告 並孩⼦奉給神 會部陳牧師為 師們禱告讓們得神的 智⾯對 切挑戰 牧師禱告「天⽗ 讓們看⾒⾃⼰的影響⼒常常 活出神的真理願年輕⼈們 為榜樣 雖們會看 ⾃⼰⼒量⼩但在我們裡⾯的 神⼤的影響⼒可使⽤我 們 影 響 整 個 校 為 主 作 ⾒ 證」 林慶忠牧師 為孩⼦禱告 為⽼師禱告 家⼈彼此禱告

到頂端 往 或下 ⾴ 手機閱讀操作說明 6 與仇敵爭戰 何得⼒再強「為基 督徒我們必站⽴得沒 ⼈代你站⾃⼰站⽴得 ⾃表明仇敵正⾯ 對抗⽽當我們被 擋 代 表 斷 絕 關 不容許再影響我們 」 站立得穩 站立得穩 抵擋仇敵 抵擋仇敵 不要成為魔鬼的「沙包」 「故此,你們要順服神。務要抵 擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑 了。」(雅4:7) 何得⼒出不少基督徒對 「順服神」早已駕輕就熟根 年來的牧會經驗加上世 界各的信徒發現得擋 仇敵的基督徒可少之⼜少 ⼜提到許基督徒活得 個沙包順服神站住了; 來 攪 打 倒 們 再 站 來 味打提 基督徒順服神學 站⽴得 擋仇敵 為破個打局⾯何得 ⼒牧師的團隊製作了 套《每⽇ 爭戰序》讓基督徒回主動 仇敵對抗 不可給魔鬼留地步 不少基督徒會問「基督 徒會被附嗎」何得⼒出 其實是問錯問題真正的問題應 該 是 「 基 督 徒 會 受 影 響 嗎」 基督徒的確會受影響 本來就是者常常⽤各 式各樣的⾔欺基督徒 正經中欺彼得 彼得⼜把個⾔傳給穌⽽ 穌⽤ 句話回應「但 我去吧」(可8:3233)同 樣我們識破的⾔詭 計不被欺 《得勝者:站立得穩 《抵擋仇 得勝者:站立得穩 抵擋仇 敵》第三課繼續由美國國際禱告學 敵》第三課繼續由美國國際禱告學 院創辦人何得力牧師(Rev 院Fred 創辦人何得力牧師(Rev Fred A AHartleylll)親自主講,教導基 Hartleylll)親自主講,教導基 督徒「如何抵擋仇敵」,如何站穩 督徒「如何抵擋仇敵」,如何站穩 腳步、善用權柄與仇敵對抗,不 腳步、善用權柄與仇敵對抗,不 再處於挨打局面。 再處於挨打局面。 文/國度復興合 禱告聯盟編譯 「生氣卻不要犯罪,不可 含怒到日落;也不可給魔 鬼留地步。」(弗4:26 27) 行使權柄 抵擋仇敵 在⾺太福⾳18章18 主 穌提⾨徒「凡你們在上所 捆的在天上捆;凡你 們在上所放的在天上 放」 是主穌賜給跟的⼈ 的柄「我們固順服神的 柄但得⽤所賜給 我 們 的 柄 」 當 我 們 擋 仇 敵就是⾏使神所賜的柄捆 ⿊暗從仇敵⽽來的 影 響 包 括 ⾔ 懼 鬱暴⼒和惑 同我們奉主穌基 督的放各樣的事 真理信⼼激憫和知 識

7 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ ⼆戴神所賜的副軍裝(參 弗 6:1018) 我用真理當做帶子束腰 耶穌就是真理 我用公義當做護心鏡遮胸 耶穌是我的公義 我穿上平安福音的鞋 耶穌就是福音 我拿起信心的盾牌 耶穌是信實的 我戴上救恩的頭 耶穌是我的救主 我拿起聖靈的寶劍 耶穌就是神的道 我要多方禱告祈求 耶穌是我的中保 我在基督裡站立得穩 那惡者不能碰我! 三 奉穌基督的責 擋 仇敵 撒但 我奉主耶穌基督的名 捆 你 、斥責 你 !我吩咐 你 離 開。因為經上記著:「務要抵 擋 魔鬼 魔鬼就必離開我逃 跑 了 」(雅2:7) 我要除去你所有針對我本 人、我的配偶、我的孩子(名 字)、以及我的同工的陰謀詭 計 (要具體)。 你要馬上離開 永遠不要再 回來 因為經上記著:「那在 我裡面的 比那在世界上的更 大。」(約4:4) 四受的 天父 我現在奉主耶穌基督 的名領受聖靈的充滿 求祢掌管 我生命每 個部分 靈、魂和身 體。從仇敵手中奪回任何我作出 讓 步 的地方,使神的同在充滿 我,並在我生命中的每個領域蓋 上「歸主為聖」的印記 《得勝者》第三課 (含繁簡中文字幕) 【本信息經何得力牧師(Rev Fred A Hartleylll)同意,授權編譯為中 文與華人教會分享。】 《每⽇爭戰序》引 序為4個部 服於基督⾄⾼上的 天父,我把我的生命交給祢 靈 魂和身體 服在主耶穌基督 的至高無上的權柄之下 我現在 分別為聖 向祢獻上自己 「故此你們要順服神。務要 抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你 們逃跑了 」(雅各書 4:7) 何得⼒不⿎基督徒 ⽤《每⽇爭戰序》成 為每天的提可 的⼈享讓更⼈學會何 擋仇敵 尾何得⼒ 何使⽤《每⽇爭戰序》⾸ 先⽤禱告⼼都交給主 順服於神的柄之下; 上神所賜的副軍裝責和捆 的 作 為 仇 敵 斷 絕 關 ;並在禱告中受 讓 從 ⽽ 掌 我 們

國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 8 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 但唯終不受洗 每我為作治放禱告 就 蠻 動 平 平 禱告完我會來受洗 是「我年紀⼤了 不⽤啦」直到去年天 直喊痛住台慈濟院 做了5天的檢⽣判診是20 年開⼑因為⽇⼦久了 必須再開 家⼈因年 紀已⼤不合動⼿就直 辦理出院 出院⼆天在家發現 上⻑狀泡疹俗稱⽪蛇⾯積 蠻⼤的直到下所⼜ 回院看診拿了 星期的 就回家哪知回家3天昏 沒吃沒不動 直昏 我們為量⾎⼼跳 都正常⼼裡雖但疫 期間不再去住院 ⺟病中⾒穌 經奇治 文 圖/桃園迦南教會 張瀞文姊妹 我的⺟年95歲除 了三⾼物制其它沒 ⼤問題但是在104年開就 輕失智的現⾄了8 年 來因為物吃久了產⽣抗 性 年來蠻重的不 僅 會 哭 鬧 整 天 碎 碎 不 洗 不覺⾄出現幻幻 覺覺得⼈或是覺 得⼈在家⾨⼝不了⾨因 會往屋⾛ ⽣證實是失智症沒 其它更的物不會除 了家⼈陪伴付出更的⼼ 和 耐 ⼼ 我 除 了 每 天 為 禱 告求神守看因為 年歲已⾼沒打疫我是照 者為了⾒從年4⽉中 就沒去會參加實主⽇ 主神 路守到 我的在18歲就給我爸 爸 當 ⽇ 代 沒 ⽔ 沒 ⼜是⻑是⼤戶⼈家 所⽇⼦得常⾟是傳 的拜拜家庭我在7年受洗成為 基督徒受基督穌的救贖; 主位家⼈信主 們現在在各會守主⽇受 裝 張瀞文姊妹是桃園迦南長老 教會會友,第17小組的組員,為 媽媽病中大大經歷神而受洗作見 證 將 切榮耀歸給神! 媽媽受洗歸入主的名下,後排中是 張瀞文姊妹 在經兩天兩夜的昏 卻間來了我們守在 旁的⼈都⼤吃 我問 怎了竟開⼝看⾒ 位 ⽩ ⻑ 袍 ⻑ ⼦ 的 男 ⼈ 救 了 出是上帝上的病痛 不痛了了所的事我 從⼿中找出穌的 就是 媽媽病中昏迷

國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 9 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 禱告焦點 為⼤甲禱告 為⼤甲禱告 主我即刻就問 是上帝救了受洗嗎 竟「」隔天我就牧師 到家中為洗受洗的⺟ 變成了 個不 樣的⼈不會再 ⾔亂語沒吵去拜拜 每天早床會⾛到⼗字 雙⼿緊握禱告主在7年 當中我不住的為禱告求 問神為何 直沒應但 我並不仍續不間斷交託 仰神 終於在去年3⽉ 25⽇受洗主的下 經賽亞書26章34 「堅⼼倚祢的祢必守⼗ 平因為倚祢你們當 倚和直到永因為和 是永久的⽯ 」是的我 知神的間我們只信 ⼼倚⽅禱告必成就 切頌讚給主 牧師和教會姊妹來家中為媽媽施洗 「堅心倚祢的,祢必保守他十分 平安 因為他倚靠祢 你們當倚靠耶和直到永,因為 耶和是永久的磐石 」 以賽亞書26章3 4節 大甲靈糧堂的誕生與茁壯 1995年春天 對師⾺傳 旺夫被神更挑旺們 受了在台中的⼤甲建⽴會 享福⾳的異郭⼤哥夫 在 郭 家 ⼩ 組 ; 到 1998 年 7 ⽉神回應了們的禱告兩 家⼈結上台堂「強本南 」的計劃得到台堂 西南牧的幫助⼩組開了 開拓1998年10⽉31⽇⼤甲 堂⾏開⼯禮拜 ⾺傳旺夫來開 並 在 2008 年 8 ⽉ 16 ⽇ ⽴ 為 牧 師⼤甲堂在⼈增⻑中 3別在中路 錦 街是2006年2⽉到現址 ⺠⽣路上的會堂中會堂⼤ 稱「⼤甲宣中⼼」彷彿 宣告們⼼中的和異 訪大甲靈糧堂 王銘智牧師、郭憶琴師母 文/羅鳳琳採訪 圖/受訪者提供

國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 ⼤甲堂⼜在裡開拓 2011年11⽉13⽇裡堂開 堂許維容牧師在2013年6⽉30 ⽇被⽴ 現主牧師王智師⺟ 郭憶是在2011年來到⼤甲 堂實於2016年9⽉11⽇ 牧⼤甲堂⼆期的 建 屬靈爭戰的一級戰區 ⼤ 甲 世 界 的 境每年境期間市⾏路 線都是交制了⼈⼭⼈ 海的群眾市中⼼主街上的 家 和 ⺠ 眾 都 會 出 點 ⼼ ⽔提供給群眾吃(不論是⾺ 牧師或是⼤甲堂的牧者 弟兄都明⽩是使命挑 戰) 早 期 弟 兄 受 到 影 響主原因是因為剛信主 屬⽣命不成熟 曾少真理不楚初信 的弟兄或中的⻑者在 境「做鬧」(台語)期間會去吃 或去幫街設的點⼼攤覺 得樣「沒什關」; 弟 兄 覺 得 「 為 常 」 「本來就是屬於們的期 不明⽩為什爭戰」;弟 兄覺得路上塞了⼈「交 不⽅便就不來會」;弟 兄 覺 得 境 期 間 常 吵 「乾休假出去旅」 們並沒意識到更應該到 會拜求神或建⽴壇為 ⼤甲禱告 因諸因素影響王牧師提 到們剛到⼤甲堂事奉 主⽇拜約6070⼈但在境 期間會減少到4050⼈明顯屬 圍 當牧師意識到 弟兄很強被在真 理 屬 爭 戰 上 是 沒 被 的對神的話語不;⽽ 且來到會的友 初信 的弟兄會停留在去信仰 的思維喜求神蹟奇事被 預⾔服事想得祝福就只 是 去 信 仰 的 式 味 求 「 驗 」 旦 不 們 所 願 的可很受洗信主很 開主 但屬爭戰是真實的 除 境期間之平屬爭戰 屬的制爭攻擊 意 層 出 不 王 智 牧 師 回 憶⼤甲堂曾經經了兩 盪兩都是 ⼩群弟兄 擇 開會另王 智牧師⾃⼰曾經⻑5年因不明 原因斷斷續續出現暈眩的症狀; 郭憶師⺟曾在治放服事 3個⽉晚上法覺重 到求助⽣牧師和師⺟在 服事中因為會友⽣命不成熟 到來的⾔語傷;或 ⾏⾛禱告同⼯被惡者 攻擊的經;會裡 意事件⾄因⾞事故傷 性命 翻轉與得勝 郭憶師⺟表去在神 學院或在⺟堂的 切訓練或個 ⼈的恩賜服事經驗乎⽤盡 所但到都不⽤ 只禱告來求神 們夫 就從2013年每4天中午 禱告禱告到是所 的話語都⽤盡了就只哭 泣在主⾯ 直到2018年 會才站步主⽇ 拜成⻑到100⼈左右兒童主 ⽇ 學 20 30 ⼈ 少 年 15 20 ⼈社的⻑者會約30⼈ 賴世達弟兄從小四來到課輔班,全家 信主,現在是青少牧區區牧,今年進 靈神接受裝備。 除了禱告智牧師 憶師⺟在會中盡⼒真 理;在社⼩組⾏ 對 的 ⾨徒訓練培植們成為會服 事的核⼼主 會 的弟兄 的 ⼤⼠ 10 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 10

到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 11 眾教會的結盟更加穩固 屬爭戰的影響 項 就是台中西海岸眾會之間並不 容易 禱告;但 城市合 壇的促成許 牧 者 意 識 到 禱 告 結 的 必 性西海岸禱會重召在 合 的旅中結盟關更加 固⽬包⼤甲堂約 10個會參在西海岸禱會 中主席是梧拜會的健 寶牧師副主席是王智牧師, 每 31是牧者和 弟兄都來參加的⼤會1 是域性的1是牧者們的 並事⼯向 為 主 ⽽ 是 在 盟 約 關 裏 的 享禱告西海岸禱會除了 城市合 壇結之續 台中市會發展略盟協 會 、 西 海 岸 發 展 協 會 結 在2020年活由基 甸會主台中甲埔眾會 參加的合⾏⾛禱告因疫再 實的合⾏動暫停 ⽌ 201812西海岸合 祭壇大聚集 2020年4月17日復活節在大甲街 道,眾教會聯合行走禱告 為大甲及大甲眾教會的 祝福與代禱 王智牧師享為⼤甲 的眾會祝福禱告⾸先就為 ⼤甲的牧者們來禱告⼤甲只 少會會友⼈超百⼈;⼤ 部會是中⼩型但⼈ 很少經濟上供應不⾜的會 牧者⾄必須去⼯作 因 較 少 參 在 眾 會 的 結 中 智牧師為眾 會的弟兄禱告希們 破域性屬制或個⼈困境 的影響神的話來建 ⽴壇更讀經禱告提升屬 的⼒和影響⼒ 為台中、西海岸的祝福 與代禱 另經了兩市⻑ (志強市⻑ 林佳市⻑) 爭議的⼤爭議並未 仍眾會 守; 願眾會為現下 的台 中市市⻑代禱合神⼼意的 神賜福來台中西 海岸市的轉

小行動 細心讀:林後6:1 2 想 想 禱 告 背下來:林後6:2 訂我們訂我們 LINE社群 LINE社群 奉 奉支持 支持 林6:1 我們神同⼯的 你們不可徒受的恩典 林6:2 因為「在的 我應允了你;在拯救的⽇ ⼦我救了你」看哪現在 正是的現在正是拯救 的⽇⼦ 本可做2件事向1個⼈ 享你何信穌的⾒證另 可就會參加9⽉10 ⽇ ( 六 ) 的 「 為 國 禱 告 肅 會」 「因為『在的 我應允了你;在拯救的⽇⼦我 救了你 』看哪現在正是 的現在正是拯救的⽇ ⼦」 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 上帝的話 上帝的話 1 在1中羅所信徒 的是什 2 在2中羅現在正 是哪2種 的主我來祢每 個的恩典 包括祢賜給我個 ⼈或家庭或會國家和 祢所應允我的禱告讓我不會 記更不會開祢的恩典 論什景況 求祢幫助我不 ⼼不放並且讓我的⼼ 來把握現在祢正在做 ⼯的 來禱告 來⾏ 動再受祢恩典的應許奉 主穌的禱告阿們 11

Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.