《禱告週報》第18期

Page 1

手機閱 到頂端 1 往上 ⾴ 或下 ⾴ 2022楊道諾牧師禱告復興特會 202210 20221031 第18期31 第18期 禱告週報 禱告週報 明白主的心 上帝為世⼈預了永恆的⽣ 命相信的獨⽣⼦穌基 督就可⽽主穌卻 楚明確「引到永⽣那⾨是 的 路 是 ⼩ 的 找 的 ⼈ 少」(太7:14)咐世⼈ 擇那永⽣的⾨ 位為⽺捨命的牧⼈⼼中掛 記的不只是⽺的⽺⼼ 繫許許在⽺泊浪的 ⽺必須們回來 「我另⽺不是裡的;我 必須們來們我的 ⾳並且合成 群 個牧⼈ 了 」 ( 約 10:16 ) 是 的 ⼼ 願 的⽺合成 群 於的牧和看 我們已經恩得救的⼈ 所做的 切該都是為了救 「因為引到那⾨是的路 是⼤的去的⼈」(太 7:13)求主賜我們從⽽來的和 憫⽤諸的智⼈到 的⾯ 願你我和眾會都明⽩主的 ⼼ 室 1 楊道諾 烈焰永燃 1代禱者總聚 楊道諾 烈焰永燃 代禱者總聚 3 《耶穌的寶⾎》 3⾎的贖價 《耶穌的寶⾎》 ⾎的贖價 2 2楊寧亞牧師榮退 楊寧亞牧師榮退 5 5禱告焦點: 禱告焦點: 為嘉義茶⼭⻑⽼教會禱告 為嘉義茶⼭⻑⽼教會禱告 6 6上帝的話、⼩⾏動 上帝的話 ⼩⾏動 4 ⾒證 4RPG結出福⾳佳美果⼦ ⾒證 RPG結出福⾳佳美果⼦ 「烈焰永燃」 代禱者 文 圖/羅鳳琳整理報導 2022楊牧師禱告興 裡是軍之和在⽃南 在林 的殿之 」;西海岸牧者紀 歐又如牧師 紀志煌牧師
手機閱 到頂端 2 往上 ⾴ 或下 ⾴ 楊道諾牧師今年2月的信息影片 重溫今年2月的信息影片 提醒震動 楊牧師在年2⽉為台灣製 段影其中提在⾶上到 ⻑1⼩的亂求問主主 「 個動臨到台灣⽽ 會尚未預」來當在防 疫旅⼆晚到被 求問主主⼜出 樣的信 息「 個動臨到台灣⽽ 會尚未預」 楊牧師提在動中果 讓RPG興禱告⼩組固就必 須更更的扎根不只 是停留在原來的⼩組把棒⼦ 傳下去讓RPG禱告動發⽣ 在台灣的每 個會 每 個城 市就會傳給球凡⼈的 ⽅楊牧師我們為來的動 預為收稼做準 就是我們的使命 對代禱者的信息 楊牧師享在年來台的⾏ 中別關注林 場因 為對代禱者話是楊牧師 5來台灣 國禱告學院已去 球154個國家沒國家去2 上唯獨來到台灣5因為 神給在裡所做的異就是 RPG禱告動(在海叫禱告或 ⾺可)RPG的⽬的就是在主 的同在中當⾯事奉主當⼈在主的 同在中當⾯事奉主屬圍就 改變;屬圍改變就可收 稼 在使徒⾏傳 ⼆章穌 ⾨徒回到禱告(RPG) 所應許的就受⼒ 從路直到作主的⾒證 所⾨徒回去在⾺可上開 禱告就受的在 們上們開講各國的語 ⾔彼得受了的站 來講救恩就3千⼈信主 會就⽣了 是代禱者的責 會是在代禱者的禱告中⽣的 是為什天來對代禱者 話 楊牧師曾在 場中詢問代 禱者在哪裡很⼈回代禱者是 的 楊牧師就牧者把代禱者 到台牧者開證代禱 者楊牧師台灣牧者了代 禱者的現況的不是3040 個代禱者⽽是所代禱者都 開得到牧者證 楊牧師對牧者們不覺得 ⾃⼰才是唯 神⾳的⼈不 怕代禱者⾒神的⾳或不 想樣可錯神的⾳在 經中都是拜者和代禱者作先 鋒每 件事都是從拜⽽出;國 禱告學院就是⽣於代禱者的禱 告因去154個國家訓練 了3千袖就是為什 定 興代禱者 楊牧師果再來台灣 6 件 是 召 ⼗ 代 禱 者 ⼤ 軍讓代禱者不再 RPG復興禱告會帶來神 的同在和合一 台灣興⼗禱告⼤軍未 來32000組的RPG興禱告⼩ 組是因為動在裡不是因 為我們強⼤或政治理由⽽是上 帝的⼿在阻擋仇敵 上帝正在興 個更的 會是 個動是會合 的作為會不再歧常神 學⾃⼰的想法使會但禱 告使會結 合 神不會和 的會相所來興 回到首頁目錄 再點題閱讀
手機閱 到頂端 3 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 代志下7章14「稱為我 下的⼦⺠是⾃卑禱告 求我的⾯轉們的惡⾏我必 從天上赦免們的治 們的」神下的⼦⺠並不 是只信會 信義會或何 派會不因⼩事⽽不合 彼楊牧師曾在拉丁 場15千⼈3千位牧者的 會中雖預了講章 但神動只講 句信息「在 個城市只 個會只 間 會但是在不同建物中 」 結果在下來25鐘拍⼿不停 那就是穌給們的信息現在 神樣來興的會 都是代禱者的禱告來發⽣ RPG復興禱告 不是只有禱告 還有收割 代禱者不為RPG禱告只是 在間禱告⽽已興禱告的⼈ 會成為興中的 ⼦;為失喪 禱告會成為得失喪 的 ⼦台灣的收就是世 界的⼈世界講語的是 的⼈群得世界⼈ 的⽅法就是⽤⼈去得⼈ 教導:要有更大的成就, 需要有更大的充滿 楊牧師的是「— 成 就 」 ( fullnessfulfillment ) 原則穌是「—成就」原則 的佳典「因為⽗喜叫 切 的豐盛在裏⾯居住 在⼗字上所的⾎成就了和平 便叫 論是上的 天上的 都⾃⼰和了」(西 1:1920)上帝的豐盛是居住在裡 ⾯神所做的 切是出於所 抹的⼈所「—成就」原 則關鍵是在⽣活中不斷受 順服神去完成⼈⽣⽬ 1 「」是先於「成就」你 沒受就法給予除上 帝先在你的裡⾯⼯作否則法 你⼯作 2 「成就」是跟「」 上帝在你裡⾯所做的 切就可 你來⼯作你可上帝賜予你 的 切都給別⼈「受更為 福 」(使徒⾏傳廿35) 3 效代禱的關鍵是「」和 「成就」除你的禱告從天上開 否則你的禱告永不動天 堂 4 「—成就」原則不僅⽤在 你的禱告和事⼯⽤在你的家 庭事和⽣活中每 個域 呼召所有代禱者 成為守望者 「⼈⼦啊我⽴你作⾊家 守的⼈所你我⼝中的 話我戒們」(結3:17 33:7) 「守者」是 位值得信的 ⼈擁⾼層的限負責 督⼟ 守者必須和 惕攻防守—看到了 張的會對在的危險 在古代中東⽂中守者是 值得信的軍事袖城市的守 者或產的督者們天 24/7服終惕們被 置於岩⽯ ⼭ 樹⽊或⾼的 頂點 們會輪守 「守者」是⾼層的代禱 者們擁⼟不論是 推基督的國度或是衛國度每 個會都守者來提注意會 和危險 守者之於會就視 軟之於你的所守者都 是代禱者但並所的代禱者都 是守者 「守」 詞主的希伯來⽂ 是 Shamar(經出現468) 意 思 是 看 守 守 衛 ( 2:15 4:9賽62:6127:1結 3:17 ) Tsapha ( 經 出 現 37 )意思是向傾未來 注意看兩個字乎 可互交叉使⽤ 「守」 詞主的希⽂是 gregoreuo (經出現23) 意思是惕(西 4:2帖5:6彼5:8)。 回到首頁目錄 再點題閱讀
手機閱 到頂端 4 往上 ⾴ 或下 ⾴ 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 雲林牧者贈送楊牧師雲林鄉鎮拼圖做為紀念 會後楊牧師與所有與會者合照留念 1 上帝是 位守者(121:5) 2 上帝⾃挑守者展 的國度並且的域(結 3:17、33:7) 3 我們都種⽅式被揀作守 者為我們⾃⼰的為我們的 呼召為我們的家庭為我們的事 ⼯(弗6:18) 4 基督不僅是 位守者更是守 者的動者 (太26:4041) 楊牧師相信神呼召台灣的代 禱者成為守者為守者 果沒看守仇敵和許毀壞的 議就會毀壞國家;果 會被動只禱告卻沒⾏動 沒 ⾳國家就會被毀壞 楊牧師 對牧者呼召代禱者出 來牧者們讓們成為守者 為會事⼯提 楊牧師享⼗個童的 故事每 位童都油 郎回來們代表純和正直 但只5位預了油們是預 的只們完成了命定楊牧 師問代禱者們問你少 油守者們你的油⽤盡了嗎 借⽤別⼈的油嗎是預⾜ 的油果油不所做的就是 不對楊牧師勉每 位代禱者 守者每 天 定從神受⾜ 的油 聚會中充滿神同在的敬拜 眾人在神同在中自由敬拜禱告 眾人在神同在中自由敬拜禱告 回到首頁目錄 再點題閱讀 聚會中同領聖餐
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 到頂端 往上 ⾴ 或下 ⾴ 手機閱讀操作說明 5 服事台真理堂50載的楊寧 亞牧師於10⽉29⽇主牧師 台灣各會基督構牧者 ⿑ 堂不僅享往事⽽且 恩楊寧亞牧師去對眾會台灣 所付出的⼒果實纍纍相信 ⽇會更的國度事奉 會活⼒⼗⾜的讚 開序代表楊寧亞⽣命 中的另 個⾥碑⼤會了台 灣各牧者弟兄⾒證跨 派的合 ⼤會主台真理堂主 牧團隊哲明牧師表「我們真 的是在基督裡的 家⼈」另 主 ⼈台灣基督盟(稱台基 盟)秘書⻑杜明牧師楊寧亞 牧師和台真理堂因楊寧亞牧師 是台基盟的理事⻑ 貢獻良多 台基盟副理事⻑仁牧師 楊寧亞牧師對台灣會的貢 ⾸先是會轉型的挑戰楊牧師憑 先知先⾒於1997年成⽴了基督 牧者訓練協會幫助眾會成功轉 型成為⼩組會不但培訓⼯⼈ 讓眾牧者成為同學⽽且定了 幸福⼩組 發⼩組的基礎 讓千⼈會被建⽴來 其為推動家庭主捍衛 傳家庭價值楊牧師於2014年 成⽴的台灣基督盟協會並關 ⼼基督在場⼭的發展 楊牧師於3年⾃ 國國禱告學院楊牧師訪 台積推動RPG興禱告⼩組 動讓台灣度疫兩岸關 緊張的刻 文 圖/ 趙錦漢台北現場採訪 楊寧亞牧師榮退 ⾒證台灣 合⼀與復興 剛剛⾛訪台灣10個城市的楊 牧師⾃稱為「楊」回憶當初 楊寧亞牧師夜來誠來台 灣推動興禱告斯帖記四 章14「焉知你得了王后的位 不是為現的會嗎」作為勉 相信楊牧師的辦室從6升 到10跟楊師⺟做更的服 事楊牧師宣告「史性 先知性使徒性的刻的 沒 來 到 (the best is yet to come)!」 眾牧者緊享往段在 恩中不絕們從楊牧師 上學到禱告被⾨訓成為 「楊味」的「楊家軍」台灣信義 會督張⺠牧師回想45年識 了楊寧亞從陌⽣⼈ 輔到終 的屬⽗成為早期的「楊家 」每每求會「永的 」 信義會三⺠會主牧師東 學到禱告掌握到跟相同異 略的⼈ 服事並得楊寧 亞的中福⾳神學院副院⻑ 陳志宏牧師恩當年楊牧師 受訓⼼栽培打開了⾃⼰屬 的眼界給予成⼈主⽇學講的 服事平台 個性歛的⼠林真理堂賓 牧師受楊牧師⾨訓雖 很⾟卻成為牧者⼼ 常常禱告發「楊味」的⼈ 台純福⾳會主牧師張早 絡主席神助牧師享 鄭博仁牧師 楊道諾牧師 張復⺠牧 于⽈ 回到首頁目錄 再點題閱讀 英賓牧師
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 到頂端 往上 ⾴ 或下 ⾴ 手機閱讀操作說明 6 去跟楊寧亞同奔天路的 表「我們兩個⼈都⾯⽬ 50年了我們會⾯⽬ 」 30年神⾃動楊寧亞 但 永 不會下來 息視台執⾏⻑ 曾國⽣弟兄回想去從家庭專線 家投RPG 同服事欣賞楊 牧師培訓了位袖發揮影響⼒ ⼜勉「不是休(retire), 是重(refire)。」 台南活⽔會陳敏牧師年 才結交楊寧亞楊寧亞到 台南推動RPG⽇來台 南平鎮信會主牧師榕 表10年跟楊寧亞從井 為不是會 ⽽是把⽣命奉 給國度的會⽣命⼩組會 其牧師⾸先祝福楊寧亞⽣⽇ 祝健⼼強壯 從受呼召到建⽴會 都得的幫助⼜祝福楊寧亞70歲 典型⼈⼦70歲獅⼦ ⽤天國的鑰打開國度的⾨把 柄到上 ⾃幼在基督家庭⻑⼤的楊寧 亞16歳重⽣得救當年問神兩 件事「未來做什⼯作不 結」在⾼三的 經會 裡⾯召成為牧師到仍 「」作牧師 回想當年台 台灣會的牧師「每10年才⽣ 出 個牧師⻑執都對 因 為做牧師不容易對的都是家 ⼈」 呼召和榮退 楊牧師台真理堂和家⼈ 的⽀「牧師是神的呼召是 會的呼召所沒你們我做 不了牧師果沒台真理堂呼 召我沒眾會呼召我我沒 辧 法 服 事 我 每 間 會包括我的家⼈果沒你 們我根本不做牧師六 (楊師⺟)我3個孩⼦跟 ⼦」 休會做什 做學 ⽣學做真的基督徒間 讀經禱告更間享受神的 同在並繼續推動RPG會 國度的事奉和宣 ⼆是⼈ 才培預傳⼈做福⾳⼯作 ⾄於主牧團隊楊牧師坦⾔ 是台真理堂⼗年來沒做的 事是會中袖團隊順從神的 所做的定⽽個定楊牧師 ⾃⼰並沒參 是的禮物為不 沒關重為禱告楊 牧師⼼繫國度會 的 收奉幫助的傳⼈和宣 別是西海岸的福⾳⼯作 的⼼願是50年召的⼼ 願看⾒台灣的興 張⺠為楊寧亞伉的 來的服事祝福神助牧師祝 福「恩上加恩⼒上加⼒上 加」 周神助牧師 夏忠堅牧師 曾國⽣弟兄 ⿈烱榕牧師 楊鍚儒牧師 顧其芸牧師 回到首頁目錄 再點題閱讀
到頂端 往 或下 ⾴ 手機閱讀操作說明 7 從世記2章我們楚知 神是的主訂⽴了定 律包括物理定律和性定律⼈ 是⼈性德的⽣物同 受物理 性定律規我們 法改變不破壞定律所 做的就是理並守的 話神設⽴了果哪怕你忽視 它否它假裝它不存在⼜或 者怪⽗⺟政府⾄所⼈ 終你只是證明了定律和果 直 都存在當了神的定律我 們必須果 《耶穌 《的寶⾎》 耶穌的寶⾎》 重溫屬靈定律 「穌的寶⾎」 開提 到不少命息息相關的基本真 理事實上根基不固當⼒ 來臨就受不住了⾸先重 溫⾯的包括 重的字 眼其義弗所書1章7 的關鍵經⽂「我們⼦的⾎ 得救贖犯得赦免乃是照 豐富的恩典 」 罪是有後果的。不論是故意犯 罪是有後果的 不論是故意犯 罪 無 知 的 罪 還 是 家 族 性 的 罪罪 無 知 的 罪 還 是 家 族 性 的 罪 神都要我們去處理。使徒康⿆,神都要我們去處理。使徒康⿆ 克(Apostle Mike 克Connell)透過 (Apostle Mike Connell)透過 《 耶 穌 的 寶 ⾎ 》 (The Blood 《of 耶 穌 的 寶 ⾎ 》 (The Blood of Jesus)系列 教導耶穌 J的寶⾎是 esus)系列 教導耶穌的寶⾎是 切問題的唯 補救⽅法 切與其在⼈ 問題的唯 補救⽅法。與其在⼈ 犯罪的那 刻把⼈處死 犯倒不如通 罪的那 刻把⼈處死,倒不如通 過代代相傳,讓他們背負罪 過或承 代代相傳,讓他們背負罪或承 擔後果。基督徒贖罪的定義,就是 擔後果 基督徒贖罪的定義 就是 唯有的⾎能贖回罪唯有的⾎能贖回罪。 文/使徒康麥克 (MikeConnell) 國度復興合 禱告聯盟編譯 世記3章提到當亞當和 犯了們⼆⼈的眼就明 了們知⾃⼰⾚就 把果在 ⽤來 (參3:7)⾸先直影響 了們的⼼ ⾸先影響⼈ 的⼼在所的關中出 現來亞當和到和神 在中⾏⾛的⾳就在裡的 樹⽊中和(3:8)神 呼亞當「你在哪裡」 亞當回應「我在中⾒祢 的⾳我就怕;因為我⾚ 我便了」(3:10)「 懼和」都是的果亞當很 怕⼜為⾃⼰⾚⽽到 所未的緒都是從 犯⽽來的 使亞當神隔絕性失去 了神的和⽣命變得 懼疚和開 和⾃⼰所關都變得 ⽀破碎當上 步 的果終了的咒詛因 亞當 ⼈來到世界於是我們⾯臨 「」個重⼤問題揮之不去 但上 課提到神已經預了 辦法希伯來書9章22「 律法凡物不都是⽤⾎淨 的 ; 不 ⾎ 就 不 得 赦 免 了」 逾越節預表耶穌 逾的⾎ 越節預表耶穌的⾎ 的果常楚犯就會 ;犯就果 羅 ⾺書5章12提到「就是 從 ⼈了世界⼜是從來 的;於是就臨到眾⼈因為眾⼈ 都犯了」每個⼈都犯了 「」是個⼤問題 ⼈許會 加和或者⽤另 較 溫和的字眼形容但事實上就 是所問題的根源不 ⽅法來克服⽽是必須 個真正的⽅法 只是分別善惡樹上的果⼦,你不 可吃 因為你吃的⽇⼦必定死! 創世記2:17 回到首頁目錄 再點題閱讀
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 8 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 塗抹耶穌的寶血 贖罪必須用血 出記12章是經⾸ 個定的期神求⾊ ⺠⾎—⽺羔的⾎試想你是當 位希伯來⼈⽬擊 切的神蹟和 難神會實現所的話⽽且 難很臨到你 個⼦ 是頭⽣的⻑⼦⽽你⾃⼰是⻑ ⼦該怎做你會不會「因 為神我們我做我就去 做」 果裝作沒果就不覺得 何補救 果們的家⾨不 抹⾎便臨到家中 果你 是其中 ⼦我為你會把⾎放 在⼤裡確⾜的⾎可 在⾨框⾨楣上得的 經 提到⾎贖⽽ ⾊⺠留在屋留在⾎的 下才⻑⼦之 ⾎是神回應的問題其果⾯ 對⾃⼰犯和家性的果 唯穌的⾎才正出 記所記宰⽺⾎之⾊ ⺠必須把⾎在⾨楣上和左右的⾨ 框上 同樣光是穌⾎不 我們必須抹穌的寶⾎ 想想看果⾊⼈只了 其中 個⾨框會不會太冒險 們會確⾎是否真的 ⾯的經⽂明確⾊⺠把 ⽺羔的⾎在⾨的3個不同位置 經果提到「3」個字往 往神做的事得成就所 經⽂提⾨的3個不同位置意 味 ⾎涉⼈失敗的3個不同向 度 舊約聖經中流動物的⾎以作贖 罪,是對耶穌所流之⾎的預 表 贖回:贖⾦,為完全釋放被 之⼈所付出的代價 【 本 信 息 經 使 徒 康 麥 克 (Apostle MikeConnell)同意,授權編譯為 中文與華人教會分享。】 你們要按著家⼝取出⽺羔,把 這逾越節的⽺羔宰了。拿 把 ⽜膝草,盆裡的⾎,打在⾨ 楣上和左右的⾨框上 你們誰 也不可出⾃⼰的房⾨ 直到早 晨 因為耶和華要巡⾏擊殺埃 及⼈,他看⾒⾎在⾨楣上和左 右的⾨框上,就必越過那⾨, 不容滅命的進你們的房屋,擊 殺你們。 出埃及記12:21 23 使徒康⿆克 未完待續 利未記16章⾎贖的 記載神同樣求亞倫必須在3個 不同⽅使⽤動物的⾎(利16:14 19)到越必須明⽩個 期不只是約的事實上是 約繪約中的真實事物 哥林 書5章7講到「我們越 的羔⽺基督已經被了」在 裡看到對約中 個景的 實上都是在約中意義 的真理不設盛祝越 穌基督就是越每 的都可和穌 祝越約越出 常屬的且常重的事物 天神實現 回到首頁目錄 再點題閱讀
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 9 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 曲渝青姊妹是士林靈糧堂 華冠牧區的組員,因著RPG的 禱告,改變了家人、朋友之間 的關係,更結出福音的佳美果 子,將 切感恩 頌讚歸給 神! ⽂ 圖/⼠林靈糧堂 曲渝⻘妹 曲渝⻘妹和兒⼦ 我 覺 得 RPG ( 興 禱 告 ⼩ 組)的禱告真的是太棒了因 兩三個⼈同⼼合意的禱告讓我 們⼈⼈的關和家⼈的關 都更密了我和兒⼦常在 RPG 禱告讚神上 我 們 的 恩 為 ⽇ ⽤ 的 禱 告為國度的興和傳福⾳禱 告所真的是常棒 就在我們樣⼦實⾏RPG禱 告我發現真的是不 樣 神蹟⾺上就出現了兒⼦畫了 5年的福⾳居就在年 順利推出⽽且在省各⼤福 ⾳書裡都放的產品神真 的是太奇了 我的兒沒信主我和 向都較沒什話可 是年不 樣了我在RPG裡學 會了讚於是我就改變我的框 改變我的略我會常找 會誇結果真的就不 樣 了我的兒很⾼興居在 我 禱 告 的 會 阿 們所我相信我的兒信主 是⽇可了 RPG讓我學到了為朋友禱 告想到我的 個朋友 當 我 打 話 問 的 我 「不」 「 不 」 我 就 想 「 會 來 了」於是就和 RPG禱 告為的禱告結果真的 奇蹟的在去年就受洗了 RPG的禱告真的是太棒了 我會繼續不斷的去關懷我的 家⼈和朋友讓們都受神 的跟神的關更密 把 切頌讚都給我們的 主 福⾳遊上市了! 遊在全省各⼤福⾳書房販售 回到首頁目錄 再點題閱讀
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 10 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 10 禱告焦點 小教會也有宣教夢 需要產業來支持 訪⼭⻑會哲牧師 嘉義縣的山地鄉 阿里山鄉(取自嘉義縣政府) 阿里山鄉茶山村(取自阿里山鄉公所) 哲牧師是布是 賜福牧師的兒⼦ 家三代良 賜福哲都是⻑ 會的牧師哲牧師在2010年因 ⻑會會的派來到沒 傳⼈的鄒會⼭會到 現在服事12年布和 鄒語⾔不同⽂不同哲 牧師牧⼭會就是跨 ⽂的宣⼠初期訪會裡 不諳語只會⺟語的⻑ ⾄其同⼯在旁翻譯 服事上的挑戰 哲牧師的牧會同宣 事實上宣⼠ 樣⾯臨許 挑戰 ⽅⾯是家庭由於師 ⺟在埔⾥理師⼯作哲 牧師只獨⾃到⼭會服事 每4天半的服事再回到埔⾥ 師⺟孩⼦相實在很不 容易 文/羅鳳琳採訪 圖/受訪者提供 嘉義阿⾥⼭鄉⼭村 阿里山鄉最早是鄒族的傳統領 域。台灣光復後 政府延用日制稱 「吳鳳鄉」;民國76年因湯英伸 事件,學界及鄒族要求除去偏頗的 吳鳳教材及對鄒族的歧視 終於在 民國78年更名為「阿里山鄉」 茶山村位於阿里山鄉最南方 鄒語名字「珈雅瑪」意思是「山腰 上的平原」,這是在台灣光復後才 積極開墾出來 很年輕的部落 它 剛好座落在 個三叉路口上,3條 路各自通往各族的居住地,鄒族人 約佔60% 漢人30% 布農族佔 10% 據111年9月戶政事務所統 計,阿里山鄉人口為5420人,其 中茶山村為317人。 茶山村內有將近60座涼亭, 族人會把採收的水果掛在涼亭裡和 大家分享,「涼亭」的文化,也是 「分享」的文化。特色的農產是以 高山甘蔗所煉製的香糖 脆筍及苦 茶油等 「水火同源」是茶山必遊 的特殊景點。 由左至右:伍媽媽史綉蘭師母 伍爸爸伍賜福 牧師 小女兒伍亞拿 伍哲傑牧師 大女兒伍 路得,太太王靄玲師母 回到首頁目錄 再點題閱讀
國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 10 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 11 ⼆是會從禱告開興 建 哲牧師⼿沒牧⼈ 的 會 就 牧 堅 固 弟 兄 在會中推動更 真 理 讓 ⼭ 會 漸 強 壯 來會⾄在禱告會中受 未來宣的異在12年當中 培了⼭會兩位年成為傳 ⼈⽬都在鄒會牧會 伍哲傑牧師為弟兄姊妹禱告 2020年續聘感恩禮拜合影 中間為哲傑牧師 靄玲師母 三是會的更鄒的 眾 會 普 性 史 性 傷 (鳳材所來的歧視傳 中鳳的⾎債在鄒中來咒 詛疫負⾯屬影響) 傳信仰影響(泛信仰 由巫師拜諸神) 曾不楚 真理的牧者弟兄仍會參 加戰 ⼩傳儀或 是 求 巫 師 幫 助 覺 得 沒 關 ;曾當典在⽇⾏ 很⻑會不來主⽇拜⽽去 參加典 但主哲牧師不但 真 理 來 堅 固 ⼭ 會 的 信 仰結了鄒眾會現在 鄒眾會每個⽉會 禱告 稱為「鄒禱⽇」已經續 ⾏了5年 鄒族眾教會每個月 次的聯禱會 「鄒禱日」 在「鄒禱日」禱告會中 為這間教會的傳道人及同工禱告 轉化 轉型 跨出宣教的步伐 哲牧師會弟兄在 禱 告 中 受 成 為 宣 的 會受發展產來⽀ 宣因產的發展相形 重於是在去年就成⽴了「原 住⺠鄒部關懷協會」預計 在年12⽉10⽇恩禮拜, 明年開幫助弟兄在產上 發展 ⼭的產發展轉 型破鄉所對阿⾥⼭鄉產 的規劃⼤光為主哲 牧師享其實許弟兄 很⼟但由於⼭不 ⾼並不利於種植咖 ⾼經濟作物只種轎 ⽵ 年收 的作物經濟 效益不⼤哲牧師為⼭ 的產發展其實讓⼟ 神結求引 年 收成的作並建⽴售 平台來提升弟兄的產 回到首頁目錄 再點題閱讀
10 到頂端 手機閱讀操作說明 往上 ⾴ 或下 ⾴ 12 茶山教會弟兄姊妹種的麻竹筍 伍哲傑牧師與幾位牧者 起為翁縣長禱告 哲牧師⼩會宣 產來⽀⽬ 正在眾會場上結 在嘉義海鄉鎮東⽯ ⺠ 雄 會 的 結 ; ⼜ 台 中嘉義發展協會結期 未來在產上轉型發展 步步跨出宣的步 ⼭會在信⼼中成⻑ 雖會⼈少成⼈約40⼈ 兒童少年約20⼈但弟兄 仍信⼼為宣奉們 曾為⻑期在⾊服事的奉 但很奇神很就在 其⽅⾯供應們使們沒 乏為宣的奉仍很 就 哲牧師結 ⺠ 事 ⼯ 會 到 主 ⽇ 拜 中 享弟兄何太 ⼈向太⼈傳福⾳ 連結為國度 攜手愛無限 9⽉29⽇晚間在 的 會中哲牧師「⼿ 限」團隊台堂東⽯ 福⾳中⼼林素每師⺟嘉義 會台灣西海岸發展協會理事⻑ 林洽牧師 台灣西海岸發展協 會秘書⻑佳惠牧師 ⺠雄⻑ 會智鴻牧師⺠雄堂 國牧師 同受嘉義⻑ 章敍就在位牧者同⼼ 合意的服事當中⻑受了 牧師的志受了 國牧師的祝福禱告 伍哲傑牧師贈送翁縣長禮物 另哲牧師和嘉義眾 會 結 嘉 義 政 府 TVBS信永續基⾦會 合作 「 ⼿ 限 」 計 畫 是 政 府 企會三⽅合作由 會基⾦會的由政府提 供中收弱家庭的單 交由會 步去幫助和關懷 的家庭 禱告焦點 為茶山教會 與城市祝福禱告 1 求主恩賜福哲牧師和 的⽗⺟師⺟孩⼦都主 豐富的同在供應都成 為主的器⽫ 2 求主賜福⼭會成為主 的會出主的⼼意和影 響⼒;讓弟兄在命上異 上⼤⼤破們的⼟產 神賜福被神得神 使⽤求主格賜福「原住⺠鄒 部關懷協會」並協會 未來的⽅向成為末世會的祝 福和供應受場的祝福 3 求 主 賜 福 鄒 眾 會 ⼤ ⼤ 興興旺;求主賜福嘉義眾會 原同⾏結合 求主賜福 嘉 義 不 論 ⼭ 海 不 論 群都被主得主使⽤⼈ ⺠⼟和產都翻轉受 豐盛祝福 回到首頁目錄 再點題閱讀
訂我們訂我們 LINE社群 LINE社群 奉 奉支持 支持 背下來: 詩篇145篇19節 小行動 細心讀: 詩篇145篇17 19節 禱 告 想一想 本在RPG興禱告⼩組中 為⾃⼰和別⼈的困難禱告並 為神的恩典神向⼈作⾒ 證 「畏的必成就們的⼼ 願必們的呼求拯救 們」 國度復興 合 國同行 度復興 合 同行 上帝的話 13 的主求祢賜給我信⼼ 的眼光使我在⽣活中的每個 層 ⾯ 信 ⼼ 讀 出 屬 神 的 看 法明⽩祢的⼼意當困難意 出現求主守 我⼼裡沒懷仍信祢是 義⼜慈的主我禱 告為⾃⼰的困難和其在患難 中的⼈代禱相信祢必祢 必拯救奉主穌的禱告阿 們 上 每 經 ⽂ 都 「 都 是」「必會」的應許你 們出來嗎 17 神 切 所 做 的 都 是 、 18 凡 求 告 神 的 神 便 19畏神的神必 145:17 和 在 切 所 ⾏ 的不義;在 切所做的 都慈 145:18 凡求告和的就是 誠⼼求告的和便們 相 145:19 畏的必成就 們的⼼願必們的呼求 拯救們 回到首頁目錄 再點題閱讀
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.