news-details
左:臺北移民開展隊與當地弟兄姊妹於雲林二崙鄉,一同享受主日聚集!右:台北市召會34聚會所姚清元弟兄(圖/記者吳旻樺、姚清元 提供)

新約聖經中,主說,「到我這裏來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28下);馬太福音28:19主又說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒…」。全臺召會「移民開展隊」同心合意:基督徒需要更多的「來」與「去」!

李常受的文集中提到,大多數的基督徒接受第一個字「來」,但是容易忽略、甚至遺漏第二個字「去」。我們來,是接受救恩;去,是把救恩帶給別人。我們基督徒是來的人,也是去的人。我們需要很多的來來去去。

台北市召會34聚會所姚清元弟兄表示,對於主教導我們要往普天下去,全臺從去年(2020)10月起,紛紛實際響應,分別認領各地鄉鎮、金門縣、連江縣等偏鄉地區。台北市則以行政大區來安排,分別認領不同鄉鎮地區,使弟兄姊妹成為去「移民」的人。移民的目的,不僅是傳福音,乃是將教會生活完全擴展出去。

「移民」開展宣教,一步一腳印
姚清元弟兄所在的北市信基大區,主要負責前往雲林的莿桐鄉、二崙鄉兩地傳福音。他指出,目前二崙鄉尚未建立召會,弟兄姊妹也很有心的禱告並配搭前往,週週都有信徒,編組成立「移民開展隊」準備下鄉去開展。每週的週五~主日,短期「移民」到當地去,針對二崙鄉的18村,有計畫性地一村一村叩訪,傳福音並牧養。

北市召會信基大區弟兄姊妹,在二崙鄉,挨家挨戶叩門傳福音,叩訪住家、商家店面,馬路街頭上逢人就傳講,當地居民也敞開接受!(圖/姚清元 提供)
在配搭大美村福音叩訪時, 有一位負責莿桐的弟兄隨行說道,「我虧欠主、也虧欠大美鄉親,因莿桐召會成立後,都沒有來這裏傳福音。」因此,負責弟兄便帶頭悔改,願意週週領弟兄姊妹與臺北開展隊配搭出訪,以牧養的路傳揚福音。

 

雲林地區主要以務農為主,家族親友的凝聚力極強,家族中一旦有人得救信主,就會面臨龐大未信主親族的壓力。姚清元說,「所以,更需要加強牧養!」 藉著聖經啟示的真理,要一點一點的恢復,將召會生活完全恢復,擴展出去。傳福音不是只建立會堂而已,乃是要建造人。


來到二崙,神已預備好祂的工作!姚清元說,有三個面向的印證,可以看見聖靈對於二崙的祝福。例如:一群人初到此地,就有一位在崙背聚會的弟兄,已預備好牧場小木屋,接待一波一波如潮水般,從台北來的弟兄姊妹,每一週皆是如此。


這時候,正是表白神愛的時候

每次外出傳福音時,都有不信者的認同及見證,繼續加強他們。有一次,他們傳講完後,一位攤販老闆說,「雖然我不能接受耶穌,但你們這群基督徒我認可,跟我20年來所認識的都不一樣。而且你們講得太對了,你們可能就是二崙的希望。」;另一位牛肉麵店老闆娘說,「我從沒有看過有人可以這麼愛人的。你們為什麼這麼關心人呢?」

 

移民開展隊遠從台北,週週塞車卻不辭勞苦的前往二崙,老闆娘發現這群人衣食無缺,也不是貪圖什麼利益,卻願意過一種犧牲的生活,為什麼這群人這麼常來關心他們?漸漸地,她才向著這群人敞開,願意講講心事。


還有一位當地的長者憶起,學生時期就想找教會了,但他所認識的基督徒對其很冷漠,當時他甚至只能自己跑去參加教會的聖誕活動,可惜當時教會的人不理不睬,表現出「姜太公釣魚」的心態,讓他也就不再接觸教會了。沒想到,現在竟有一批台北來的基督徒,特地南下而來,一直去找他,只是請他接受聖經的話,關心他,也不圖什麼。反而,這讓老先生的兒子更加懷疑,堅決認為這群人一定有什麼目的?
 

是的,基督徒有一個最大的目的,就是將耶穌給人。

 

樸實的二崙地區,每幾條巷弄都能找到偶像廟,傳統宗教的影響很厲害。一位原本在崙背聚會的弟兄,學生時代就信主了,都不敢傳福音給自己家人。沒想到藉由移民開展隊的福音宣教,臨及他年邁的父親。長年以來都很反對耶穌的父親,沒想到,竟然在這一批基督徒傳講時,藉著聖靈工作,老父親得救了。

 

不得了!這在家族中引起不小的爭議及騷動,本來同住在三合院的家族親友,群起反對。所以這名信徒,趕緊接出父親,從三合院遷出來同住,把家庭打開,服事眾信徒。


上:弟兄的老父親得救,眾人一同歡喜。左下:傳福音期間,陸續有3位新人得救,喜樂接受福音,弟兄們為她按手施浸,浸入父、子、聖靈的名裡。右下:臺北弟兄姊妹不遠千里,帶著福音的靈,進入店家喜樂傳講。(圖/姚清元 提供)

這一切聖靈的工作,藉著基督身體的禱告,大有能力的作工。不但有經營麵店的基督徒假日暫停營業,成為福音據點,傳統威嚴的老父親得救,這些基督徒的反應,正是第一個聖靈工作的印證。

 

第二印證,是聖靈在環境的響應!每一個時段,眾聖徒分組外出叩門傳福音,不論到哪一個村、哪一條街總會遇到渴慕福音的人,雖然還需要爭戰及牧養,聚會人數已從0開始,至今已有穩定的12人聚會,短短幾個月,看見神的行動,的確在人心裡已預備好。


第三個印證,更是神莫大的祝福。在二崙買下一個會所,由鄰近召會及台北聖徒奉獻購置,絕佳的地點上,今年,將成立一個明亮的二崙鄉召會,成為當地的金燈臺。


姚清元說,「這是主給的印證,相信二崙鄉的工作,必有神加倍的祝福!」

由鄰近召會及台北聖徒一同奉獻購置,在二崙有了一個合適的會所,二崙鄉召會,即將成為明亮的金燈臺。(圖/姚清元 提供)
響應聖靈工作,二崙福音大大得勝

短短三個多月的福音開展,主興起臺北共3位召會弟兄姊妹,願意移民到二崙。他們常流淚講述自己對二崙的負擔,因為看見這裡的羊,如同沒有牧人的羊,走迷了路。所以願意捨棄原來在台北舒適習慣的生活,奉獻自己的財務及體力,開始找房子、租房子,移民到二崙,紮根在這裡,即使一切從簡,也要繼續配搭牧養及開展的召會生活。

 

目前為止,台北信基大區得到300多個禱告的名單,牧養名單至少有50-60位。而實際上,週週得到牧養的多達約30位。今年,仍有8個村還要繼續叩訪,相信一步一腳印,在召會眾肢體的努力下,必會敲開當地的福音大門。

 

精選要聞》

「浪」來了,服事者就該衝一波了! 153間教會RPG大會師,眾牧者齊聲呼籲:關鍵在「禱告

921震災後患憂鬱症20年,幾經信任中遭背 他不埋怨:「我仍想活出聖靈果子的樣式

把婚姻中的「逆境」變「轉

 

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App?
我是媒體宣教士》點

 

分享
意見反應